Стихорецка Юрию Семецкому

Виктор Станчик
>...
>Он подкрадётся где-нибудь в Капотне,
>За ради... впрочем, вовсе без нужды,
>И станет из тоскливой подворотни,
>Следить за поведеньем молодых.

>Ему чужды сомнения и совесть.
>Он держит, будто прирождённый жмот,
>И собственные чувства на засове,
>И то, что споро чиркает в блокнот.
>...
http://www.stihi.ru/2011/05/23/5373
========================

На корточках в приспущенном исподнем,
И не сказать, чтоб вовсе без нужды
Сидел в кустах он где-то там в Капотне,
А рядом страсти сладкие плоды

Срывала пара. Со столба цедил
Скупой фонарь свой свет... а дальше прочерк.
Поэт слюну тихонько проглотил
И из блокнота выдернул листочек.