Лунная соната

Геннадий Генцлер
Луна в неброском пеньюаре
Скользит по краю небосвода.
Мечтою о заветной паре
Себя ласкает год от года.

Но Космос тишиной объят,
Орбиты держат колеями.
И гаснет потихоньку взгляд,
Скрывая мысли кисеями.

Но сквозь кисейные туманы
Являю доброе желанье
Ей быть единственным и самым,
Струя восторг и обожанье.

Но притяженье зрелых лет         
Мой заколдованный разбег
Смиряет, хоть и есть билет
На день, что тянется, как век.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 августа 2011 года