Вспоминая Пушкина

Марк Львовский
Дуэль случилась роковая,
Поэт был ранен тяжело,
Застыло вскоре в маске смерти
Его прекрасное чело.

Его стихи, поэмы, сказки,
Мы знаем с детства наизусть,
И в них и пушкинская радость,
А также пушкинская грусть.

И мы грустим почти два века,
Пытаясь тайну разгадать,
Она была неповторима,
Поэта божья благодать.