Чёрный квадрат

Иск-Волкъ Ангелъ
Бдю с утра над картой мира. Мысли стукают об лоб.
НО! Спросонок что-то хило… Посильнее надо чтоб!
Сполоснул нарзаном горло… Градус!... Чистая слеза!...
И теперь могу я гордо вперить в мир свои глаза!
Так.  А что у нас в ЛондОне? Это ж полный без-предел!
Друх мой (жентельмен в законе) от волнений, аж взопрел.
Мы всегда с ним были в доле – он не скажет мне зазря.
Друга звать по-русски – Коля, по-французски – Николя.

Верещит моя мобила, голос друга – «Слушай, брат!
Я меняю (ж@па в мыле)… ФСЁ! На антиквариат!
Банки рухнут! Ехай в Christie`s или в Sotheby`s на крайняк
Продаётся Монна Лиза и Малевича квадрат!»
Друх мой – гений по финансам. В остальном – совсем дебил.
Помню я его три раза сам за это в школе бил.
Ёксель! Снова беспокойство! Я ж в искуйстве не мастак!
НО! Раз друх сказал по-свойски – буду делать только так!

Взяв билет в воздушный лайнер, выпил я на посошок…
посчитал свои юани и поклал в большой мешок.
Сел я в носе самолёта и листаю каталОг –
самому понять охота, сколько стоит каждый лот.
Так… «Джоконда»… баба – бабой… С красотой у ней – облом…
Даром, может, я и взял бы… А вот, чтоб платить бабл-о-о…
На «квадрат» я со вниманьем взор культурный обратил…
На уроках рисованья, помню, сам такой чертил.

Вот его возьму, однако…. А Малевич-то – нахал! 
Ясен пень – он под квадратом что-то там нарисовал!
На торгах я был спокоен… С молоточком кровосос
цену лота поднял втрое. Тут! И я пошёл в разнос!
А когда я весь в азарте, то срывает тормоза.
Фсё! Поставил я на карту, повыпучивав глаза!
Вроде, дал кому-то в рыло… и его обклали льдом…
НО! Потом мне всё ж простили мой невольный моветон.

А Малевича купил я. Приволок к себе домой
и прибил на дверь сортира, весь довольный сам собой.
Фсю культуру сразу видно! Да-а-а… искуйство – будь здоров!
Совершенно не обидно, что остался без штанов!
А зачем они в сортире? Это лишний элемент.
В доме фсех! Предупредил я – провожу эксперимент!
Мол, в науке я, ребята! Ведь, Малевич-то – нахал!
Ясен пень – он под квадратом что-то там нарисовал!

Фсё! замазал повсеместно! «Чёрным»! сделал свой квадрат!
Буду шкрабать я стамеской, может, много дней подряд.
Вот и шкрабаю в волненьи… открывается… портал…
Блин! В другое измеренье я как-будто бы попал!
Джунгли… Бродят динозавры… Вроде, я – один из них.
Вот и друх мой! Птеродактиль. Мир невинен, ярок, тих…
Лев свою гуляет львицу… Гамадрилку –  гамадрил…
Речка чистая струится… каждый вежлив… каждый мил…

Фсе! живут в одном Законе… феминизма нет ваще…
Дырок тоже нет в озоне и других плохих вещей.
Друх был, помню, финансистом. В остальном – совсем дебил.
А теперь! Он в небе чистом птеродактилем вспарил!
Птеродактиль, друх мой Коля, снова дал один совет,
Чтобы я, как можно боле, сохранял квадрат-секрет.
Я, наверно, торопился… вылезал не тем концом.
В нашем мире появился с динозавриным лицом.
НО! Жена меня узнала. Очевидно, по глазам.
А ваще я, ёлы-палы, настоящий! динозавр!