Навстречу солнцу

Галина Губарева
Сквозь облака,  сквозь ледяной  туман, 
Прильнув к иллюминатору-оконцу,
Лечу я в наш далёкий Магадан
Всё на восток – навстречу солнцу!  Солнцу!

Ревут турбины – утро впереди,
Ночь не догонит,  хоть вовсю стремится.
Летим по солнцу, и не сбить с пути
Наш самолёт – серебряную птицу!

Нас манит утро,  нас зовёт рассвет,
И встреча с ними обещает счастье!
Трепещет сердце – солнцу шлёт привет,
От сердца к солнцу – просто и прекрасно!

Да – город солнечным зовут не зря:
Мы подлетаем – и горит  червонцем
На небосводе утреннем  заря!
Миг – и  восходит солнце!  Солнце!