Петербургу

Контрабандист
Это небо голубое в бледно-серых облаках,
конус шпиля золотого его держит на руках.
Петербург опять нечаян в расставаниях моих,
он на дне стоит на сваях обречённый на бои.
И Нева играет в волны, и волнует суть миров.
Мы одни на свете, полно, сокрушаться на богов.
Остановка меж мостами, мы вдвоём тут посидим.
Приключится что-то с нами, здесь зависним до седин.
Ты - неряшливая кукла, я - взлохмаченный поэт.
Ты - озвученная буква, а меня и вовсе нет.
Солнце выйдет, верить надо, небо вычистит от туч.
И на камни Петрограда выльется кровавый путч.
Правые уймут неправых, правда - скользкая вода.
Трусы побеждают бравых, не сражаясь никогда.
И вот здесь на этом месте выбор надо сделать нам,
жить от сердца и по чести или жить нам по деньгам.
Только выбор трудно сделать, мы боимся согрешить.
Грех - единственная плева, что мешает людям жить.
Ты ни в чём не виновата, не воротишь жизни вспять.
Мы одни, и это - плата. Меньшего ни дать, ни взять.