Широко шагая

Александр Чуриков
Свой крест я уронил,
Идя путём порочным.
На мне болотный ил,
И тени вечной ночи.

Благое иго мне,
Тяжёлым показалось.
От суеты "на дне"
Осталась лишь усталость.

Живу лишь для себя,
Копя грехи, пороки.
Не злясь и не любя,
Иду путём широким.