Покраснела лебеда

Анна Боднарук
Покраснела лебеда,
Зарумянилась немножко.
Кто-то скажет: - Ерунда!
Ранней осени серёжки.

Тучный яблоневый сад.
Призадумалась картошка.
И туман, мороза сват,
По утрам крадётся кошкой.

Обнаглела мошкара.
Как вампиры злые мухи.
Обессилела жара
И ветра разносят слухи.

Дескать, скоро холода
До гола сады разденут
И журчащая вода
Перейдёт в сугробов пену.