Иллюзия и мираж

Алла Мезенцева
Создать пытаемся через сердца
живую лестницу из света и любви.
Счастливы, где станем мы всегда,
но прежде себя найдем в пути.

Спешить зачем? Приходит, то
необходимо, что для нас сейчас.
Наше завтра не может знать никто,
никто же ничего не решит за нас.

Разлуки, встречи-это жизнь.
Понять как, что дано судьбой,
встреча мечты, которую мы ждем,
что принесёт для нас с собой?

Иллюзии создаем, как хорошее кино,
играем роли свои и за других.
Порой не понимаем, что суждено,
придумываем миражи из слов пустых.

Но как вовремя уловить грань,
реальности и разных иллюзий?
Не при чем здесь любой обман,
-лишь внутренние свои дискуссии.

Или мы творцы? Тогда учиться, жить,
делать шаги и не бояться боли,
чтобы потом нам никого не винить,
без радости, когда идем в неволе..
     *   *   *   *   *   *   *
Мир без любви - мираж и пустота,
сердцем сможем жить лишь с любовью.
Лишь она жизни, важная черта,
когда есть любовь счастьем, я умоюсь.

09.08.11г