Летит стремительно Калининский

Марина Борина-Малхасян
Летит стремительно Калининский,
Душой Москвы живет Арбат,
Домов отчетливые линии
Стирает снова листопад.

Он ворожит, кружит и кутает
В свое осеннее манто,
И небо вроде стало куполом
Разудалого шапито.

В багряно-желтом одеянии
Проспект по-прежнему хорош,
И вымеряет расстояния
Листов оранжевая дрожь.

Прохладно-звездно скован путами
Его радушный старший брат,
И наслаждается минутами
Любимый ласковый Арбат.

Летит по-прежнему Калининский,
Вдыхает искренность Арбат,
И прочит им дороги длинные
Осенний славный листопад.

::::::::
Иллюстрация:
Гурар Людмила.Переулки Арбата.