Разборчивая Алиска

Бирюкова Людмила
Отвергала  всех котов
В Муратовской округе,
Рыжий мне не подойдёт,
Слишком много дури.

Чёрный – он чернее сажи,
Зачем же мне мараться,
Пёстрый – очень робкий кот,
Не хочет целоваться.

Белый, ну зачем он мне,
Я сама беляночка,
Очень уж разборчива
Алиска - атаманочка.

А, когда сама созрела
Для любовной страсти,
Ей уже не до разбора,
Любой годится масти.

Не сыскать котов в округе,
Что же ты наделала?
Прогнала всех женихов,
Оставила б хоть серого.

На меня похожа Лиска,
Я довыбиралась,
Отвергала кавалеров,
И одна осталась.

10 августа 2011 года