Цветы и звезды

Корнева Ольга
               
              ***
Цветы земные – россыпи повсюду,
Доступные, лишь руки протяни –
Дотронешься, сорвешь – они твои.
Ты, как ребенок,  радуешься чуду.

Заходит солнце, и ночная мгла
Бутоны звезд по небу рассыпает.
Земных цветов поляна затихает
И спит…Небесная поляна расцвела.

И звезды, в одиночестве блуждая,
Недосягаемы и неприкосновенны,
Влекут к себе огнями во Вселенной,
Из бытия в мечту нас приглашая.

Цветы и звезды, наша жизнь и вечность.
Что общего,  что так сближает их?
Поток  воспоминаний дорогих
Иль ждущая у края неизвестность?

Когда грустим и очень одиноко,
Теплом согреет память наше сердце.
И кто-то, словно, приоткрывши дверцу,
Подскажет верный путь к любви истокам. 

Быть может, человеческие души
Когда-то были на земле цветами.
Сейчас мерцают звездами над нами,
Покой, однажды, навсегда нарушив.

               ***
                11.08.2011
                О.К.