Градус изменчив

Зеркало Миражей
Весь мир сплошь и рядом
Клоунада.
И все что ты тут наметил
Намедни.
Разрушено, как
Войною квартал.
За пару мелких
Мгновений.

Жизнь каждого идет по накатанной.А что если?..

Если-
Люди во фраках и дождь барабанит
Что после эксгумации по програме?
Тебя приносят, после встаешь из гроба
Живой человек,а не какой-то робот.

Раздаешь детям советы, катаешь внуков
Вспоминая прошлое, топчешь из угла в угол.
Иногда бьешь посуду, продолжая потакать
Малым и родственникам, скакать до потолка.

Потом на работу, спокойно трудиться руками
Ты пенсионер и тебя никто не ругает.
В зеркале увидишь все зубы, дома жена
Понимаешь внезапно, что ее возжелал.

Постепенно силы приходят, молодеешь
Зарплата стала меньше, график поплотнее.
Обращает внимание чаще женский пол
И вот тебе не сорок, а тридцатник всего.

Жена ушла, у тебя времени навалом
Жизнь давно тебе так много не давала..
В топку работу, пора в институт
Там новая девочка каждое утро.

Живот не болит, куда-то ушел твой гастрит
Вместо инста школа, новые страсти костры.
Ты живешь дома, мама готовит еду
Стирает и гладит, отводит разный недуг.

В школе учат то, что ты знаешь уже давно
Первую сигарету заменяет сладкий данон.
Все меньше ходишь, только строишь кубики
Мороженое и чай сладкий, сказал слово-уникум.

Каждая гримасса вызывает веселье
У взрослых.
И мал ведь не только для соседей
Твой возраст.

9месяцев там, где тепло и кормят
Там температура и влажность в норме.
Последний вздох, не в школе и не в яслях -
Вот он конец - умереть от оргазма.