Ничего хорошего

Мари Брутт
Ну хорошо, давай попробуем на чистоту:
У меня есть другой. Точнее, совсем другая.
Когда мне грустно, я припадаю к листу,
Обычно это в районе мая.

Не люблю ветер, еще больше снег,
Еще больше тебя и утро, зимой, в трамвае.
Да, я всегда выбираю тех,
Кто уверен, что быстро меня сломает.

Но к сентябрю становится скучно ждать
И над рассказом не ставлю другое имя.
Это необходимость себя окружать
Теми, кто быстро потом покинет.

Это привычка равняться на "как-нибудь"
Это неверие в то, что затянутся раны
Это возможность хоть чем-то заполнить грудь
Пока до конца себя не исстрадаю.

Это то, что диктует конкретный итог
Не приучай себя к тем, кто тотально не весел.
У тебя собственный, правый во всем, Бог
И он моему нисколько не интересен.