Вечер в рыцарском замке

Инесса Федина Продолжение
Предусмотрительны   заказы   Интернета!
У каждого из нас  - двухдневные  билеты
В парк  Мувиленд,  здесь всё подряд    для нас
Доступно  без    родных до боли касс.

Мы выбирали  тут,  кому что   нужно,
Но   ждали все   обещанный нам ужин –
В старинном  замке, с рыцарским турниром…
А дождь хлестал над  Мувиленда  миром!

Народ  такой же  к зАмку прибежал,
Толпой огромной друг на друга жал,
Ведь всем хотелось в зал, к еде, к теплу,
И  мы  теснились    в той толпе  в углу.

Но что-то вдруг нам стало непонятно:
Народ в коронах! Им-то всем приятно,
А нам что  делать?  Ясно  -  без корон
Нас не  пропустят! Извергаем стон.

Но зять Алёша в кассе отстоял,
Короны   по билетам нашим  взял,
Достался нам красивый красный цвет –
Из четырёх! Наверно, цвет побед?

Вот  тут, как раз перед заветным входом,
Молниеносный кадр, сюрприза вроде,
И мы снялись семейством! По бокам
Живые персонажи  рамкой нам.

(Потом, когда уже окончится всё действо,
Мы выкупим конечно, кадр семейства,
В котором  есть принцессы, королевы,
И свой Король... Снимают здесь умело!).
 
Ну,  наконец, в амфитеатр попали,
Места   согласно цвету отыскали,
Сидим  на длинных скамьях  со столами,
"Старинная" посуда    перед нами…

Раздался гонг! Мы впрямь в средневековье.
Арена. Трон. Правители. Застолье.
Турнир объявлен! Рыцари прекрасны!
И мы  кричим за «своего» - он в красном!

Я от восторга ложкою   стучала,
Стучали все!  И   как же мы  кричали!
Мне всё казалось – красный побеждал,
Но  оказалось,  «наш»-то  проиграл!

Хотя сей  факт  слегка для нас был  грустный,
Зато еда была при этом вкусной,
Официанты в темноте летали
И всё, что хочешь, тут же подливали.

Как романтично было представленье,
Каким  прекрасным было угощенье,
Но факт один  мне всех   других  дороже:
Почти  весь  штат здесь был из Запорожья -

Все  рыцари   на  скакунах красивых,
Официанты, ловкие  на диво,
Ребята  и девчата, между прочим,
И в парке днём  на всех дежурят  точках.
.................................................

Итак, настрой, с каким  мы  уходили,
Был так высок, что я и путь забыла,
Спасибо, что поддерживал Алёша,
Король и зять!  Да… вечер был хороший!

     &&&&&&&&&&&&

     11.8.2011.

   Дата снимков: 19.07.2011 (арену-то сняли мы сами).
   Парк развлечений Мувиленд, Италия.
   Вот рекламный ролик этого парка: http://www.canevaworld.it/movieland/index.php

   А вот что рассказывает о нём Википедия:
   Movieland Studios — парк развлечений, находится на    берегу озера Гарда к северу от городка Паченго.
   Можно приобрести комплексный билет, он  включает многократное посещение в течение 2 суток парка Мувиленд, соседнего Аквапарка  и однократное посещение шоу Medieval Times (Средневековье), которое представляет собой костюмированный рыцарский турнир с ужином в средневековом стиле ( о чём я тут и рассказала.=И.Ф.).