Орфей и Эвридика

Александралт Петрова
В подземном царстве не ждала я встречи,
Желая слышать голос твой, Орфей,
Который так звучит, что душу лечит,
Уставшую от призрачных теней.

Мелодии я помню все и речи,
За подвиг твой люблю ещё сильней,
Горят во тьме моих мечтаний свечи -
С тобой быть рядом милою твоей.

Но жаль горька, порой, судьбы улыбка...
Пока не пересёк подземных врат,
Не должен был супруги видеть лика.

Один украдкой только кинул взгляд -
Исчезла безвозвратно Эвридика,
Оставив сожалений горьких яд.


Иллюстрация из интернета.