Небо пахнет никотином

Елизавета Князева
Небо пахнет никотином
А я не остыла,еще не остыла...

Соленые капли на солнечных бликах
И вновь по асфальту в пыльных ботинках,
Как-будто бы легче,но все временами,
И я задыхаюсь,еще задыхаюсь...

Промозглые мысли,чужие постели,
Забытые строки и новые трели,
Теряюсь в потоках,
Я в них растворяюсь,
Спасаюсь движеньем,всего лишь спасаюсь,

Тону,изгибаясь чужой сигаретой...
Расплавленной тенью чужого сонета,
Как пыльная книга,как лишняя карта,
Отброшена в угол,отдав без остатка
Хранимую временем чувственность мысли...
И снова зависла,на ком-то зависла...

Уходят бесследно времени строки,
В размытых абзацах чужие пороки
Листы незабытого,шорох страниц,
Огонь зажигалки в круг бледных лиц
И новое прошлое как старый финал
Неоновых чувств мнимый накал,

Глаза-отражения сонных зеркал,
Шальная улыбка-звериный оскал,
И вновь этот запах,что сводит с ума
Вдыхаю,сдаваясь...
И снова пьяна,
И сладость в душе,в глазах пелена
Опять не до сна,еще не до сна...

И небо все пахнет табачной смолой...
А я не дышу...
Как прежде... Тобой...