Москва

Кручинская Екатерина
я на балконе, подо мной - сама госпожа Москва.
сколько неги в этом огромном прекрасном городе.
сколько светлых воспоминаний по самые рукава,
что хотела лететь по просторам этим я сизым голубем.
сколько же тайн в этих старых улочках и дворах,
сколько же слов прохожих по улицам носит ветер,
сколько же надо процента от правды в моих стихах,
что бы сказать, что город навсегда этот вечен.
столько красот в этом городе, что со счету сбился бы пифагор;
;столько тайн,  что даже ванга бы не увидела.
столько звезд покрывает моксковский небесный простор,
вроде небо на весь мир одно, но будто москва все звезды похитила.
сколько градусов точно по цельсию греют меня,когда я в  москве?
сколько радости в улчных и арбатских песнях, которые всегда там поют?
;сколько величия , чистоты в ее синеве ?...
ведь Москва - мой самый любимый и верный душевный приют.