Лень

Веселая Ворона
Продавали как-то дачу.
Лень оставили в придачу.
Поселилась в доме лень.
Беспробудно спит весь день.

Невесёлая картина –
Всюду плесень, паутина.
Таракан сидит в углу,
Куча сора на полу.

Лень сожрала все припасы,
Пототолстела, тут же, сразу,
Вдруг раздулась и взорвалась!
Только тряпочка осталась...

Вот  удача, так удача!
Больше лени нет на даче.
Всюду чисто и опрятно.
Не вернётся лень обратно!