А я иду по лужам

Вячеслав Исаев
А я иду по лужам,
Шагаю в небесах!
Я там еще не нужен -
Всё на своих местах.

Ступаю в отраженье,
Боюсь сорваться вниз.
В моем воображеньи:
Земля - большой карниз.

И затаив дыханье,
Бреду, за шагом шаг.
Обманывать сознанье
Пытаюсь чуть дыша.

Какое наслажденье,
Полазить в облаках!
Неловкое движенье -
Лечу... и в лужу - а-аах!

Промок, в грязи - о Боже!
Чертей ругаю мать...
А как мечталось все же,
Немного полетать!