Казнить нельзя помиловать

Галина Богуцкая
Себя приговорила к счастью,
Но, почему в глазах печаль?
Могу разрушить в одночасье
Я этот Ад и этот Рай.

Смешно сказать: приговорила,
Да так смешно, что просто плач,
Себе судья, но позабыла,
Что я – и жертва и палач.

Себя приговорила к муке,
Но почему в глазах азарт?
Безбрежно счастье – царство скуки,
А финиш – чаще новый старт.

Август 2011