Мы, что ли, с гитарой не пара?! Сигачёв А. А

Белая Росса
Взгрустнулось гитаре недаром,
Припомнилось, верно, гитаре:
Когда молодая была,
Как в роще прекрасной цвела
Мы, что ли, с тобою не пара?!
Подпой мне, подруга гитара...

Эх, гитара,
не оплакивай меня,
Пусть даже с грустью,
всё же нам поётся…
Все, до одной твоей струны,
ещё звенят,
И каждая –
на сердце отзовётся…

Мы, разве с гитарой – не пара?
За талию обнял гитару…
Пока не смолкает она,
Как Солнце, нас греет Луна!
Мы, что ли, с тобою не пара?!
Подпой мне, подруга гитара...

Эх, гитара,
не оплакивай меня,
Пусть даже с грустью,
всё же нам поётся…
Все, до одной твоей струны,
ещё звенят,
И каждая –
на сердце отзовётся…