Стреножить ветер

Мария Ле Гуин
Стреножить ветер, приручить мечту,
Прикнопить к стенке собственное сердце,
Привычно окунуться в тишину,
И на тебя ни в чем не опереться,
Сосуд наполнить всклень, до горловины,
Отбросить, не допив и половины,
Стереть с зеленой сливы глень,
Не потревожив мякоть,
Дойдя до сердцевины снов
Не стоит плакать,
Достав ведром колодца дно –
Не удивиться
И в каждом дне найти перо
Твоей жар-птицы.