Нить

Михаил Найденов
Нас разделяют мысли и слова -
Макеты бесконечного пространства.
Тревога, умещенная едва,
В изменчивость живого постоянства
 
Нас разделяет длинная строфа,
От боли побледневшие  конверты.
И скука, как  скорбящая вдова,
Периметры  перелицует в метры.
 
Нас разделяет линия огня,
Из глаз твоих ведущая к другому.
Холодный труп повешенного дня,
Как колокол ,не вышедший из комы.
 
И ,на виске  трепещущая нить,
Порваться хочет, чтобы разделить…