Мой Благовещенск в области Амурской

Ирина Левицкая
Живет своею жизнью городок
И далеко не каждый его знает.
От глаз его укрыл Дальний Восток,
Он в зелени пушистой утопает.

Стремглав несутся быстрых две реки-
Амур и Зея,как жених с невестой,
Немного друг-от-друга далеки,
Но встретятся,как люди,чтоб быть вместе.

Тиха жизнь и размеренна у нас,
Мне по душе ее провинциальность.
О городе пишу и в этот час,
Я за него испытываю радость!

Он молод,но уютен и красив,
А с каждым днем становится все краше.
Здесь ветерок с фонтанами игрив,
Девчата-украшение в нем наше.

Какое имя дал тебе народ!-
Душой и сердцем кем-то нареченный.
Его услышав,всяк меня поймет,
На вечную любовь он обреченный.

Превозношу в мелодии своей
Мой Благовещенск в области Амурской.
Зову полюбоваться к нам гостей,
Где встретят хлебосольно и по-русски!