Романс

Майя Ксешинская
Отцвело, отжило, отболело.
Не согреет вчерашний костёр…
А на склонах трава пожелтела, –
Как палящему лету укор.

Захлестнули слепые тревоги,
Заскучали седые дожди…
И к ушедшей любви нет дороги, –
Улетевшего счастья не жди…

Налитое свинцом слово ранит, –
И душе утешенье – в слезах…
Балансирует лето на грани
И тоскует о солнечных днях…

Пусть ушло, отцвело и отжило,
Как зелёный оазис в песках, –
Отпусти и прости то, что было, –
Пусть летят журавли в облаках…