ДУХ

Александр Шершнев Второй
Брось, говорю ему, хватит и этих двух.
Справься хотя бы с ними, потом твори.

Первого дня http://www.stihi.ru/2011/07/06/705
Adonatti

ДУХ

Право, хватило б и этих двух -
Жалкого отблеска темноты...
Ты же,  зачем-то, вселил в них Дух,
Позже расставив для них кресты.

Ты же из рая швырнул их вниз,
Чтоб не топтали твои сады.
Так, будто в ящик засунул крыс,
Но не насыпал для всех еды.

Мол, разбирайтесь, а мне нас...ать,
Сами решайте, кто будет жить…
Мы же соседей готовы жрать,
Чтобы прощение заслужить.

Вовсе не Сыну и не Отцу
Так,будто взятку, несем гроши,
Истово молимся лишь Тельцу
Ради спасенья своей души.

Ты же нас выбросишь, будто хлам,
Чтоб не долбили Тебе мозги -
Смертных оценишь по их делам,
Нищих осудишь за их долги.

Право, хватило б и этих двух,
Жалкого отблеска темноты…
Бросить в лицо бы тебе твой Дух,
Только не знаю – а есть ли Ты?