Невская Лета

Геннадий Генцлер
Невою наша жизнь легла,
Неверными мостами сжата.
Надежду поглотила мгла
Туманом скорбного заката.

Но утешенье есть одно –
Пусть звёздной ночью караван
Гудками постучит в окно,
Что б ты надела сарафан.

И, вспоминая свой подарок,
Уже на прошлом берегу,
Пойму, что миг был очень ярок,
И пожалею на бегу…

Но разводимые мосты
Опять взирают равнодушно.
Но есть мечты. А в них есть ты.
Всё остальное – не послушно.

И воды серые Невы
Нас разделили навсегда.
Но всё же были мы правы,
Когда мы встретились тогда.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 августа 2011 года