Лирическо - оптиместическая

Валентин Соловьёв Ст
Иду ль
               меж кладок здесь седых,
       Да буйных трав - прожжённых солнцем
         Всё здесь для глаз
                и для души
                Так ярко,
                радужно
                и сочно

Иду ль
               здесь берегом крутым,
      Где море бьёт
                прохладой пенной,
          Всё будто с дымки корабли
                На вид выходят
                древних греков

Присяду ль
                в кипарисов сень,
       В жар дня
                и что - сквозь сон мне зрится,
          Людей так давних
                гордых здесь,
                Так юны,
                светлы,
                славны лица

Взгляну ли
                в синь Небесну я,
       Здесь так в своих высях бездонну
         Лазурно-чисту как слеза,
                И верю
                да живут
                там Боги

Да й всё здесь
                радостно,
                легко,
       Что в том немножко высшем мире
           И мысли льнут
                так высоко
                И бодр мой дух
                и тянет к Лире