Простые правила

Андрей Сафронов 3
 Простые правила сложения , умножения ,
 Один большой урок длиною в жизнь ,
 Конечный результат - приобретение
 Святой и вечной радостной души

 Всё так , всё очень просто на бумаге:
 Земля плюс Небо Вечности равно ,
 И плюс , как плюс  и  вроде всё , как надо ,
 Но уравнение ещё не решено
 
 Законы , формулы , таблицы мне известны
 И правила я знаю назубок ,
 Иду по жизни неизменно с песней ,
 Я убеждён , что выучил урок
 
 Я убеждён , что я не опоздаю ,
 В моём кармане вечные часы ,
 Я буду в срок на поклонении в храме ,
 Ведь я уже поставлен на весы

 Да только вот на днях припомнилось спросонок :
 Короткий , но цветной и яркий сон ,
 Как в белых облаках рыдал ягнёнок ,
 Как буд - то был он чем - то обделён
 
 Я крикнул в облака : - Чем я тебя обидел ?
 Он , детским голосом , рыдая , отвечал ,
 Что я в земном пути его не видел ,
 Не ненавидел , нет , не замечал

 Не слышал я , когда просил он хлеба
 И не давал бездомному приют ,
 А вместе с ним рыдало ливнем Небо
 О том , что в Вечности меня не ждут

 Простые правила сложения , умножения ,
 Я умножаю цифры и слова ,
 Забыв тот сон , отбросив все сомнения ,
 Не замечаю , что душа мертва

 От сна и смерти надо пробудиться ,
 Взять душу , сердце , память , все дары
 И Агнцу - Иисусу поклониться ,
 Как дети , ангелы , как пастухи , и , как цари !