На ногах

Лиза Авестина
Лебединую песню пропев,
Что-то рвется в груди, как струна.
Этот тихий и нежный напев,
Как тропинка к луне на волнах.
Это имя твое нараспев,
Много-много несказанных слов,
Это слезы низвергнутых дев,
Зыбких тени – несбывшихся – снов.
Что-то рвется в груди, как струна,
Как последний и яростных взмах…
Крылья сложены.
       Камнем до дна… Глубоко.
                Все. Стою на ногах.