Я не жду...

Геннадий Модестов
Я не жду от рассвета ни зла, ни добра.
Над брильянтом, лежащим на бархате ночи,
Догорает Луны равнодушное бра.
Я не жду от неё никаких полномочий.

Потаённого чуда дрожит силуэт
На рябом полотне полусонных элегий.
Жизнь тайком сочинит гениальный сонет.
Я не жду от неё никаких привилегий.

Окружающий мир вязнет в клейкой смоле.
Кто-то молится, встав на худые колени.
Догорает Луна на зеркальном столе,
Тает призрачный шанс на лучи откровений…