Дети и взрослые

Сергей Момджи
Заложено, думаю, в детях,
И зла, и добра на двоих,
Капризы их вспомним эти,
Невинные хитрости их.

И женская вредность в девчонках,
Кокетство их и артистизм,
Истерика даже с пелёнок,
И детский простой пофигизм.

Но как-то мы не замечаем,
Как ангелы рядом с тобой,
И что в них такое? Прощаем,
Что нам не прощают порой.

Учёба, как стать человеком,
И все их поступки - игра,
Слезами, открыто так, смехом,
Счастливая детства пора.

Как губка, впитают всё наше,
И радует, злит ли потом,
То мы виноваты - не каши:
Во взрослых столкнёмся со злом.

11.08.2011г.