Больничные аллюзии-3

Алмиханд
В ромбиках релиновых стынет пол цементный,
Масляный салат у стен выцвел и провис,
Выгибаясь, лезет вдоль ЭКГэшной ленты
Ритм сердечный вверх и вниз от оси абсцисс.

Дама процедурная жизнью недовольна,
Надоел ей, так сказать, вид унылый поп,
И нытье болезное, и упрёки - «Больно!»
Тех, кто сильно напряжён или просто жлоб.

За оклад копеечный тяжкая работа,
Назначений сорок ей - норма каждый день,
Так вот и жужжит она до седьмого пота,
Льёт через катетеры людям дребедень.

Платных пациентов тут в год по чайной ложке,
Денег, как доплата ей, просто сущий смех,
Ласковое слово-то так приятно кошке,
Но таким мерилом ты не измеришь всех.

Тоненькая талия, стройная фигурка,
Ласковые пальчики и бездонный взгляд.
«Выше нос, красавица! Не грусти, дочурка!» -
Говорю  с улыбкою, подставляя зад.

«Погоди немного ты, уж не за горами –
Грянет революция и со всей земли
Сгоним «буржуинов» мы, будем сами править!!!
…Ой, поосторожнее!!! Как же больно, блин!»

Карикатура - http://cartoon.kulichki.com/