Турецкий вальс

Инна Метельская
Волны дразнят лазурной пеной,
Консумацией на песке,
Ты – с Урала, а он – из Вены,
Но, поди ж ты?! Рука в руке…

И заря в антикварном мраке,
Царевластвует вдалеке…
Ваша кровь  - то стаканчик ракии,
А слеза – роса на зрачке…

Но ты ждёшь, закусивши губы,
Словно ты с цепи сорвалась,
Что сейчас твой австрийский любый,
Пригласит вдруг на венский вальс…

Не случайно ты в платье белом,
И изыскан бровей излом…
Твой портрет нарисует мелом,
Ангел твой, с перебитым крылом…

Ваши встречи умрут постепенно
Вы расстанетесь накоротке,
Ты из Тулы, а он – из Вены,
Веский вальс ваш - роман на песке….