Книга

Аллекто
Книжный мир у ног твоих –
Выбирай любую,
Среди сотен тысяч книг,
Самую святую!

Разворачивай, читай,
Пробуждая мысли.
Вместе с автором мечтай
О достойной жизни.

Проживи и боль, и скорбь,
Страх, и ожиданье.
И над книгой душу сгорбь,
Разделив страданье.

С честью выдержи в плену
Голод и побои.
Снова выиграй войну,
Помоги герою!

Прогони его врагов
И своих, в придачу!
У далёких берегов
Удержи удачу.

И вернись назад живой,
С радостью Победы!
И домой придут с тобой
Прадеды и деды.

Всем, не встретившим весны,
Память поклонится.
Вскроют ужасы войны
Книжные страницы!