Пришельцем из совсем иных миров...

Анатолий Артюшкин
Пришельцем из совсем иных миров,
Пришедшим в мир гнетущих бюрократий,
Я чувствую себя, здесь мир суров,
К новаторам, кто ищет новых практик.

С открытьями сюда не заявись,
В момент сочтут, что ты из лженауки,
В рецензиях и гвалт будет и свист,
Ату его! Возьмут пусть на поруки.

Работы его надо прекратить,
На многое он очень замахнулся,
По крайности в охрану допустить,
И что с того, что он чуть не свихнулся.

Когда узнал, что он в науке ноль,
И званий никаких он не получит,
Как энтомолог, изучал бы моль,
Его мы, как вести себя, научим.

Возможно, в жизни было чуть не так,
Возможно, что я чуть преувеличил,
Треть века ждать, такое и Спартак,
Я думаю, не смог- поскольку личность!

Иллюстрация из инета.