Уходи, тоска-унынье. Сигачёв А. А

Белая Росса


Уходи, тоска-унынье.
Русской ночи синей-синей.
Горесть сердца, прочь в сиянии луны...
Прочь, печаль, не ладься рядом,
Видишь, я влюблённым взглядом
Обвожу пределы милой стороны!..

Словно волны на море –
Здесь цветы полевые,
Во всё небо нам - зори
Дарит щедро Россия!..
Ах, какие нам зори
Дарит щедро Россия!..
А цветы полевые,
Словно волны на море!..

Как роскошны, величавы
На Руси цветы и травы,
Как все рощи и дубравы – зелены!..
Вешний гул и птичий говор,
Вольный ветер на просторе -
Лечат душу зори милой стороны!..

Словно волны на море –
Здесь цветы полевые,
Во всё небо нам - зори
Дарит щедро Россия!..
Ах, какие нам зори
Дарит щедро Россия!..
А цветы полевые,
Словно волны на море!..