И сединою пенною...

Вячеслав Корнич
Седые волны набегают мерно,
Лаская камни, ждавшие прибой...
Размыв следы, как прошлое наверно,
Слезами моря, ставшими тобой.

А звуки лета, как и прежде - живы,
Они зовут любовь с такой тоской!..
И только каменистые обрывы,
Степенно смолкнут перед той виной. 

Но как смириться с памятью ревнивой,
Воскресшим чувствам, знавшим дрожь руки? -
Такой непостоянной... и стыдливой,
Как воды ускользающей реки...

Бедовый ветер гонит безоглядно,
Немую грусть под плеск шумливых волн,
И сединою пенною прохладно,
Смывает с сердца набежавший холм...