Портрет

Марина Терентьева
Я гляжу на тебя с портрета,
Как ты ставишь в кувшин цветы...
По-иному совсем одета,
Из эпохи, где не был ты...

Нас с тобой разделяет время.
И осудит меня любой...
Ах, любовь! Ты такое бремя,
Коль разлука пришла с тобой!

Ты глядишь на меня часами,
И грустишь много дней подряд...
Моим раем и небесами
Стал твой синий бездонный взгляд.

Как сойти мне с портрета, милый?
Ведь не стоит он ни гроша,
Раз меня покидают силы
И стремится к тебе душа!.....
..............................
Он, с работы придя не поздно,
С удивлением увидал:
На портрете застыли слёзы,
Что художник не рисовал...