Ренессанс

Серик Кульмешкенов
 Как важно нам – себя вернуть
Из вневременья коридоров,
Где угол новый лабиринт
С самим собой бесед и споров.

Бесед порою ни о чём
В окно оглохшей вдруг квартиры,
Где за стеклом весь мир зеро,
И твоего нигде нет мира...

Но в день один зерна росток
Во тьме означится движеньем,
Рисуя в трещинах пластов
Их пред тобою пораженье.

И ты вздохнёшь, увидев свет,
Услышав улицы вокалы,
Свой блик на сфере глаз окна
Как жизни новое начало.

11 августа 2011г.