Подарки

Янина Сысоева
Две соседки-курицы
Встретились на улице:
«Куд-кудах» да «ко-ко-ко»,
- Где была ты?
- Далеко!
Я на ярмарку ходила
Да подарков накупила.
- Что подаришь петуху?
- Телогрейку на меху!
И еще сапожки,
Чтоб не мёрзли ножки.
- А своим детишкам?
- Каждому по книжке.
- А коту и кошке?
- Дудку и гармошку.
- А хромому индюку?
- Деревянную клюку!
А тебе, подружка,
Мягкую подушку.
А своей соседке
Новый фартук в клетку.
И корове, и быку,
И хозяйскому сынку...
- А себе ты что купила?
- Про себя совсем забыла!
«Куд-кудах» да «ко-ко-ко»,
Всех упомнить нелегко!