По пахоте молит, тебя, твой крест нести

Эсмеральда Пельке
плейкаст

Душа с погодой в унисон,
Дождями плачет ненасытно.
И только слышен Земли стон,
Мольбы спасительной Молитва...

Бросайте воинЫ к ногам,
Мечи, той славы, что от смерти.
Не только вам, но и врагам,
Бежать от этой круговерти.

Домой, где смех лучится детский.
Где рук любовь и трепет сердца.
Где сена запах пышит дерзкий.
Где мать ждала и скрипИт дверца.

Не отпускай руки, протянутой спасением,
Ведь жизнь дана - не поле перейти.
Бессмертная Земля, влечет крещением,
По пахоте молит, тебя, твой крест нести.

5.08.11