Ночной экспресс

Лариса Пишун
         
Покачивает... Июльская ночь...
Скорый поезд «Москва–Петербург»,
Блики огней, убегающих прочь -
Всё-таки жизнь - неплохой драматург...

Спят пассажиры тревожным сном,
Глухо по рельсам колеса стучат,
Зыбкость белых ночей за окном,
Столик вагонный, где молча сидят   

Он и она, сцепившие руки -
Складки у губ, на лицах морщины;
Горьким подарком долгой разлуки -   
Женская боль и тоска мужчины…

Невозвратимость прожитой дали,
Взглядов касанье бездонно и гулко…
Кладезь потерь и саднящей печали –
Жизнь повернула не тем переулком… 

Раннее утро.Своды вокзала,               
Санкт-Петербурга разбуженный сон.
Люблю, простите – она сказала,
Люблю, прощайте – ответил он…

11 августа 2011 г.