***

Ирина Ващенко
О как сказочна природа,
Там блаженство, где простор,
Или горы, или море,
Иль лугов цветной узор.
Всюду сладко вдохновенье,
Где святая благодать,
Всюду вольности нетленье,
Где природы час опять.
Лошадей табун в низинах
Или горы, где ледник,
Всюду светоч нежно-синий -
Небо, воздух, солнца лик.
Посмотри: рокочут волны:
Жемчуг, камни и прибой
Иль зари поток столь вольный
Розоватый и благой.