Одной молодой семье

Весенняя Фиалка
Они женаты годик то едва,
Ругаются по поводу и без .
Прощают все потом всегда,
И снова рубят «дров свой лес».

У них ЛЮБОВЬ- без пары никуда,
И часто можно слышать дружный смех,
Но тут вдруг нестыковка- вот беда,
Опять непониманье, как на грех.

Смотрю на них и не могу понять,
Все хорошо и сразу плохо вдруг…
Быть может нужно время подождать,
Когда не разомкнется пара рук.

Когда научатся с полслова понимать,
С полвзгляда делать то, что ждет другой.
Быть может нужно время подождать,
Когда в семье наступят лад, покой.

Когда они ругались, вот на днях,
Я думала о маленьком в великом,
Как на поляне в солнечных лучах,
С ее ладошек ел он землянику.