если ко мне охладеет бесцветье города

Мария Колкер
..но если ко мне охладеет бесцветье города,
разлюбят меня эти спины домов бездверные,
и если зачахнет чугунный узор декора там,
и если наскучу парадным, и станет скверно им,
я имя сменю,я обрею себя под Райкина
и стану прямой, как отвес, и сухой, как "Пон де фор",
чтоб снова, как в первую встречу, в воде подрагивал
мой город, блеснувший на глади стекла оконного.