И я люблю тебя!..

Ирина Лазаренко
– На крыльях бабочки читай  как  я   л ю б л ю  тебя!
– Я не увидел ничего...  Опять спугнул.
– Вот! Снова она рядом! Торопишься! Дыханье затая, приблизиться попробуй  снова. Она не улетает далеко. Как будто ждёт…
– Но, если бы я в руки её взял, и крылья расписные рассмотрел...  Скажи сама!
Что там написано?
– Сказала! Столько раз, что множит ветер.  Слышишь?!   Соприкасаясь, листок листочку об этом шепчет!
– Да.  Вижу...  Ветер...  Ветки де'рева качает.  Шумит...
– ???
– Тогда, цветов посею я поля! Чтоб бабочки порхали!  Взлелею сад!  Плоды его я принесу тебе!  И дом построю.  Вдруг беда, укрою я собой тебя! 
А враг придёт, возьму я меч!
– И я люблю тебя!..