Саламандра

Юлия Звездина
Бесшумно-застылое пламя свечи –
И в нем прорастает души отраженьем
Обугленный, древний, пока без движенья,
Зверек саламандра – и дышит в ночи.

О, зверь огнеликий – преддверье чудес
В куске фитиля, оживленного плазмой,
Ты, в бусинах алых,
                ты, узнанный сразу,
Пророчишь, что сбудется сказочный лес

Событий и встреч – и под крону войду
Нездешнего, снова процветшего древа,
И легкие крылья простого напева
Прозрачным мерцаньем взлетят – на виду.
               
                16.01.1996