Путь

Аллекто
Меня в пути не остановят
Ни страх, ни голод, ни война!
Меня напрасно в сети ловят
И плеск воды, и тишина.

И птичий гам, и звон капели,
И жёлтых листьев кружева.
И лапы снежные метели,
И лжи знакомые слова.

И кипарисов стройных тени,
И древних храмов чудеса.
И лестниц мраморных ступени,
Ведущих смертных в небеса!

Мой путь не шаг, не бег. Он – тайна.
Души возвышенной полёт!
И только Бог его случайно,
Но неизбежно оборвёт.